По неподтвержденным данным, 180 алжирских заложников вырвались из плена боевиков в пустыне Сахара

Около 180 заложников из числа алжирских работников газового комплекса Statoil, BP и Sonatrach в пустыне Сахара вырвались из плена боевиков-исламистов, захвативших объект накануне, передает Reuters со ссылкой на местные источники.
Кроме того, сообщается, что в ходе силовой операции алжирских вооруженных сил погибли 6 иностранных заложников и 8 террористов.

МИД Великобритании, чьи подданные есть среди заложников, подтвердил, что Алжир проводит военную операцию против террористов. На данный момент доподлинно неизвестны ни число убитых и раненых, ни число остающихся в плену.

Ранее боевики, регулярно выходящие на контакт с мавританским информагентством ANI, заявили, что по вине алжирских Военно-воздушных сил, начавших бомбить караван с заложниками, погибли 35 пленников. Боевики пригрозили убить остальных заложников, если армия не прекратит удары.

Ситуацию с захватом работников газового месторождения на юге Алжира наблюдатели называют крупнейшим международным кризисом с заложниками за последнее время. Среди захваченных есть граждане США, Франции, Великобритании, Японии, Норвегии.
Боевики, заявляющие о принадлежности к группе "Батальон крови", выдвинули требование о прекращении французской военной операции против повстанцев в Мали.

Читайте также: Штурм газового комплекса в Алжире - погибли 34 заложника и 15 террористов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь