По мнению юристов Попова полномочия Черновецкого в силе до присяги нового мэра

НовостиОбщество    31.05.2012 - 17:01

По мнению юристов председателя Киевской городской госадминистрации Александра Попова, полномочия действующего мэра Киева Леонида Черновецкого действовать до присяги нового мэра. Об этом сегодня он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается легитимности дальнейших действий городского головы, я не юрист, но я консультировался по этому поводу, и закон предусматривает, что мэр исполняет свои обязанности, к тому времени, когда следующий кандидат, победивший на выборах присяге", - отметил глава КГГА. Таким образом, по словам чиновника, решение Киевского городского совета подписаны Черновецким будут легитимными, пока не состоятся выборы и не будет избран новый городской голова.

Он также отметил, что не знает точной даты, на которую назначат выборы. "Верховная Рада Украины определит день выборов мэра. Я знаю, что в парламентских комитетах сейчас рассматривается несколько проектов. Надеюсь, что в ближайшее время один из них будет принято", - рассказал Попов.

Александр Попов также добавил, что готов к организации избирательного процесса независимо от даты выборов. "Мне все равно, скажут завтра - будем готовить завтра, послезавтра - послезавтра, через год, через три ... Я готов к любым срокам, они меня не пугают ", - подчеркнул Попов.

По словам Александра Попова с действующим киевским мэром он контактирует постоянно. "Не было периода, когда бы мы не контактировали. Мы постоянно или созваниваемся или встречаемся обсуждая те или иные вопросы ", - рассказал чиновник. Он отметил, что действующее мэр отвечает за деятельность законодательного органа - Киевского городского совета.

"Городской голова отвечает за деятельность городского совета, а это начиная от планов социально-экономического развития, бюджета города и всех других программ. Все эти ответственные моменты сегодня реализует городской голова ", - уточнил чиновник. В свою очередь, к полномочиям Александра Попова входит выполнение решений горсовета и реализация государственной политики в различных сферах.

Напомним, что срок председательства Леонида Черновецкого заканчивается 3 июня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top