По мнению Фюле, Украина может стать энергетическим хабом Европы

Вторник 25 июня 2013 08:13

По мнению комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, Украина может стать энергетическим хабом Европы. Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Люксембурге, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня господин Фюле отметил, что Украина может стать энергетическим хабом Европы - мне такая позиция очень понравилась", - сказал Азаров.

В то же время на совместной пресс-конференции Фюле отметил, что Украина является важным партнером Евросоюза в энергетической отрасли.

"Украина для Евросоюза является надежным партнером в транспортировке газа по ее территории и хранению его", - сказал Фюле.

Он также подчеркнул, что Украина также является важным партнером ЕС по добыче углеводородов, нетрадиционных источников, в частности сланцевого газа.

Напомним, на прошлой неделе в интервью "Зеркалу недели. Украина" главный исполнительный директор RWE Supply & Trading GmbH Стефан Юдиш заявил, Украина имеет шанс стать энергетическим хабом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь