По факту взрыва неизвестного устройства в супермаркете в Запорожье возбуждено уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) по факту взрыва неизвестного устройства в супермаркете "Сильпо" в Орджоникидзевском районе Запорожья 21 октября, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
"21 октября в 16:27 от оператора "102" в дежурную часть Орджоникидзевского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что в помещении супермаркета "Сильпо" рядом с торгово-развлекательным комплексом "Украина" произошел взрыв. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела в полном составе, сотрудники взрыво-технической службы НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Запорожской области. Милиционеры эвакуировали из магазина всех посетителей и персонал. Было тщательно обследовано помещение супермаркета и прилегающую территорию. Никто из лиц, находившихся в момент взрыва в магазине не пострадал. В медицинские учреждения Запорожья не обращались пострадавшие с характерными телесными повреждениями.
Сотрудники милиции получили запись видеонаблюдения супермаркета, на котором был зафиксирован неизвестный мужчина возрастом примерно 30-35 лет, ростом около 185-195 см, крепкого телосложения, который положил в секцию камеры хранения пакет. Мужчина был одет в спортивную куртку ярко-красного цвета, джинсы светло-синего цвета, обувь темного цвета, на голове спортивная бейсболка с белым надписью посредине", - говорится в сообщении МВД.
Сейчас специалисты взрыво-технической службы проводят экспертизу самодельного взрывного устройства, по заключению которой будет окончательно установлено его происхождение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь