ru ua

Пляжи на Азовском море будет патрулировать Нацгвардия

Пляжи на Азовском море будет патрулировать Нацгвардия Фото: пляж (РБК-Украина)

Патрулирование побережья Азовского моря продлится до окончания курортного сезона

Из-за ослабления карантинных ограничений в Украине усилят патрулирование прибрежных зон вблизи Азовского моря. В частности, будут контролировать пляжи в Мариуполе и некоторых населенных пунктах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как сообщил заместитель командира воинской части Сергей Загреба, наряды Нацгвардии усиливают патрулирование прибрежных зон из-за того, что количество отдыхающих на пляжах увеличивается.

"С потеплением количество отдыхающих на пляжах увеличивается. Заработали пункты питания, гостиницы и спортивные площадки в прибрежных районах. В связи с этим, такие места были усилены пешими нарядами, а также автопатрулями Нацгвардии во взаимодействии с Нацполицией", - сказал заместитель.

Таким образом военные и полиция будут контролировать пляжи Мариуполя, Ялты, Мелекина и Белосарайской Косы. Патрулирование побережья Азовского моря продлится до окончания курортного сезона.

В Министерстве здравоохранения ранее заявляли, что все отдыхающие на пляжах должны соблюдать дистанцию минимум два метра, регулярно мыть руки, чихать только в одноразовую салфетку или в изгиб локтя. Вместе с тем персонал пляжей должен будет работать в масках. Также в Минздраве не рекомендуют людям из группы риска (пожилым и с хроническими заболеваниями) посещать прибрежных зон и зон отдыха.

Отметим, за нарушение карантина, в зависимости от дальнейших последствий, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, купальный сезон в Киеве задержится, несмотря на решение КГГА об открытии пляжей с 1 июня.

Также с 5 июня в Украине начинается очередной этап ослабления карантина.