ua ru

Плательщики налога на прибыль до конца сентября увидят переплаты в своих карточках, - Минфин

Плательщики налога на прибыль до конца сентября увидят переплаты в своих карточках, - Минфин Фото: Елена Макеева

Будет осуществлено слияние карточек лицевых счетов по налогу на прибыль в одну карточку

Заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, говоря об объединении кодов бюджетной классификации в отношении авансовых взносов по налогу на прибыль, заявила, что до конца сентября налогоплательщики увидят переплаты в своих карточках и смогут ими воспользоваться. Об этом она написала в Facebook по результатам встречи с бизнес-сообществом.

"Еще раз коротко о результатах встречи с бизнесом, что входит в состав Американской торговой палаты. Говорили об объединении кодов бюджетной классификации в отношении авансовых взносов по налогу на прибыль. Уже вскоре налогоплательщики увидят переплаты в своих карточках и смогут ими воспользоваться", - написала Макеева.

"Проблема в том, что часть уплаченного налога на прибыль во время выплаты дивидендов вообще была "где-то в воздухе". В карточке ее не было. И вот наконец-то за четыре месяца мы это сделали", - отметила она.

"Будет осуществлено слияние карточек лицевых счетов по налогу на прибыль в одну карточку", - сказал на встрече и.о. начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков Игорь Процай.

Макеева также добавила, что дедлайн этой процедуры - конец сентября.

Ще раз коротко про результати зустрічі з бізнесом, що входить до складу Американської торгівельної палати. Говорили про ...

Posted by Олена Макеєва on 9 августа 2015 г.

Напомним, в ГФС заявляли, что в июле суммы переплат по налогам уменьшились на 4,9 млрд грн.