Планируется обеспечить переход от системы обязательной сертификации к оценке соответствия согласно с техническим регламентам, - Госстандарт.

Гармонизация национальных стандартов с международными и европейскими - одна из основных предпосылок для вступления в ВТО и интеграции в ЕС. Об этом сообщил министр экономики Украины Владимир Макуха. В то же время, по словам директора департамента технической регуляции Госпотребстандарта Украины Андрея Нелепова, на протяжении 2005-2006 гг. Госстандартом принято 1294 национальных стандартов гармонизированных с международными и европейскими. На сегодня, общее количество гармонизированных стандартов составляет 3481. Он подчеркнул, что Госстандарт осуществляет планомерный процесс реорганизации существующей системы сертификации к требованиям мирового содружества. Планируется размежевать функции сертификации и государственного надсмотра, и образовать органы государственного рыночного надсмотра. Обеспечить переход от системы обязательной сертификации к системе оценки соответствия согласно с требованиями технических регламентов. С 1 октября в 2006 г. в Украине действуют 54 государственных эталона, 40 исходных эталонов, 61 вторичный эталон.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь