Пилоты Ryanair объявили забастовку в пяти странах на 28 сентября

Фото: самолет Ryanair (wikimedia.org)
Фото: самолет Ryanair (wikimedia.org)

Забастовка пройдет в Испании, Италии, Бельгии, Нидерландах и Португалии

Экипажи авиакомпании Ryanair объявили о забастовке 28 сентября, которая пройдет в Испании, Италии, Бельгии, Нидерландах и Португалии. Об этом сообщает RTE.

Сообщается, что профсоюзы объявили о совместной забастовке 28 сентября. В то же время Ryanair рассчитывает, что значительная часть сотрудников в Испании, Италии, Бельгии, Нидерландах и Португалии будет работать в нормальном режиме.

Отметим, этим летом в работе Ryanair произошли крупные сбои в связи забастовками и отсутствием прогресса в переговорах с пилотами и экипажем о повышении зарплат.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки пилотов в Германии. В Ryanair заявили, что забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в Германии и "может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой".

10 августа в Германии прошла крупнейшая забастовка пилотов в истории Ryanair, в результате чего отменили 250 рейсов. Авиакомпания предложила клиентам возврат средств или перебронирование рейсов в другое время.