Ryanair отменил 150 рейсов из-за забастовки пилотов в Германии

Фото: самолет Ryanair (PxHere)
Фото: самолет Ryanair (PxHere)

В Ryanair заявили, что забастовка пилотов может привести к увольнениям работников в Германии

Авиакомпания Ryanair отменила 150 рейсов из-за забастовки пилотов, запланированной на 12 сентября 2018 года, в Германии. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, в Ryanair заявили, что забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в Германии и "может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой".

Кроме того, перевозчик заявил, что забастовки не имеют оправдания поскольку Ryanair пошел навстречу работникам и повысил оплату труда. Также Ryanair объявил об отмене 150 из 400 рейсов из аэропортов Германии 12 сентября.

Сообщается, что в настоящее время в компании Ryanair в Германии работают около 400 пилотов и 1 тыс. бортпроводников, большинство из них будут участвовать в забастовке.

Отмечается, что пилоты требуют от Ryanair повышения зарплаты. Сообщается, что сейчас бортпроводники получают около 1800 евро, а старший бортпроводник получает около 2700 евро в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ирландской авиакомпании Ryanair намерены 12 сентября провести суточную забастовку в немецких аэропортах.

Отметим, это уже не первая забастовка пилотов Ryanair в 2018 году. Так, в августе Ryanair отменял 250 рейсов в/из Германии из-за забастовки пилотов.

Читайте также
On Top