Пилот Malaysian Airlines готовился угнать и разбить самолет

НовостиПроисшествия    23.07.2016 - 12:44
Фото: следователи предполагают, что пилот Шах намеренно отправил самолет в океан
Фото: следователи предполагают, что пилот Шах намеренно отправил самолет в океан
В Сингапуре при посадке загорелся Boeing 777 с пассажирами Крушение A320: возможной причиной назвали ложный сигнал о задымлении

Пилот тренировался к полету над океаном до тех пор, пока на это хватит топлива

Пилот рейса MH-370 Захари Шах за месяц до исчезновения лайнера Malaysian Airlines несколько раз на домашнем компьютере использовал программу Microsoft Flight Simulator X для симуляции полетов над Индийским океаном. Это выявило расследование малазийской полиции и ФБР, сообщает издание New York.

Указано, что данные были удалены с компьютера, но их удалось восстановить специалистам.

Сообщается, что пилот изучал возможность вылета из Куала-Лумпура, резкого поворота в сторону южной части Индийского океана и полета до тех пор, пока на это хватит топлива.


Следователи выяснили, что примерно по этому же маршруту в итоге и пошел рейс MH-370, который сначала летел в Пекин. Отличие заключается в том, что компьютерная программа предусматривала, что топливо должно было закончиться примерно в 1400 километрах от предполагаемого места крушения лайнера.

Исходя из данных симулятора, следователи предполагают, что пилот Шах намеренно отправил самолет в океан, совершив тем самым самоубийство и убив всех пассажиров лайнера.

До сих пор полиция не установила, по какой причине Шах мог совершить это преступление. Знакомые описывали его как добродушного человека, всегда готового прийти на помощь.

Напомним, место авиакатастрофы рейса MH-370 до сих пор не обнаружено. Ранее появлялись сообщения о том, что предполагаемые обломки самолета были найдены у юго-восточного побережья Африки.

Читайте в разделе

В Винницкой области поезд насмерть сбил мужчину

В Киеве неизвестные избили иностранных студентов

СБУ разоблачила цех по изготовлению контрафактного алкоголя из контрабандного российского спирта

On Top