ru ua

Boeing 777: найден обломок, который мог быть частью пропавшего самолета

Boeing 777: найден обломок, который мог быть частью пропавшего самолета Фото: эксперты исследуют обломок самолета, найденного на побережье Мозамбика

Обнаруженный объект будет доставлен в Австралию для экспертизы

Недалеко от побережья Мозамбика был обнаружен обломок, который вероятно может быть частью исчезнувшего два года назад самолета Boeing 777 (MH370) малазийских авиалиний. Об этом сообщает NBC News, ссылаясь на свои источники.

"Найденная деталь могла быть частью стабилизатора горизонтального полета. Представители компании Boeing воздерживаются от комментариев и изучают фотографии фрагмента", - говорится в сообщении.

Также по словам экспертов из Малайзии, Австралии и США, которые занимаются расследованием и анализируют фотографии найденного элемента, вероятность принадлежности обломка к пропавшему самолету достаточно высокая.

"Деталь была обнаружена на песчаной косе Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар", - прибавили в NBC News.

Министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер призвал не спешить с выводами относительно принадлежности обнаруженного обломка пропавшему малайзийскому Boeing 777.

"Пока я могу лишь сообщить, что у побережья Восточной Африки, между Мозамбиком и Мадагаскаром был найден кусок металла длиной около метра. Этот предмет представляет для нас интерес, но я не могу подтвердить, что он имеет отношение к какому-либо самолету, в том числе к MH370. Обнаруженный объект будет доставлен в Австралию для экспертизы", - цитирует министра ТАСС.

Напомним, в прошлом году в Малайзии подтвердили, что нашли обломок пропавшего в Индийском океане Boeing 777.