ru ua

Peugeot-Citroen и Сhangan завершили сделку по созданию СП стоимостью 935 млн евро

Французский автомобильный концерн PSA Peugeot-Citroen и китайская автомобилестроительная компания Changan Automobile Group заключили сделку по созданию совместного предприятия (СП) стоимостью 8,4 млрд юаней (935 млн евро). СП будет выпускать легковые автомобили и двигатели к машинам на заводе г.Шэньчжэнь в китайской провинции Гуандун. Об этом сообщается в пресс-релизе Peugeot-Citroen, передает РБК.

По условиям соглашения, обе компании вступают в равноправное сотрудничество на условиях владения 50-процентными долями нового совместного предприятия.

Как отмечается, основными моделями, производимыми СП, станут легковые коммерческие транспортные средства, а также легковые машины с пониженным содержанием двуокиси углерода в выхлопных газах. Продукция будет поставляться на китайский рынок. Производственные мощности предприятия обеспечат ежегодный выпуск 200 тыс. автомобилей и двигателей, отвечающих "высочайшим экологическим стандартам". Начало выпуска продукции намечено на второе полугодие 2012 г.

6 мая 2010 г. Peugeot-Citroen и Changan подписали договор о намерениях создания СП. Как сообщалось в материалах французской компании, сотрудничество с китайскими производителями направлено на сокращение вдвое к 2020 г. объема выхлопов углекислого газа автомобилями компании, продающимися на китайском рынке.

PSA Peugeot Citroen - второй по величине автомобилестроительный концерн в Европе. Рост объема продаж новых автомобилей компании во I полугодии 2010 финансового года составил 16,9% - до 1,86 млн.