Песков заявил о нехватке фактажа для встречи в нормандском формате

НовостиПолитика    10.07.2017 - 10:04
Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)
Фото: Дмитрий Песков (kremlin.ru)

На данный момент эксперты ведут подготовку к телефонному разговору в нормандском формате

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил о нехватке фактажа для встречи в нормандском формате. Об этом Песков заявил в эфире одного из российских телеканалов, сообщает "РИА Новости".

По словам Пескова, на данный момент эксперты ведут подготовку к телефонному разговору в нормандском формате, поскольку "пока недостаточно субстантива для обсуждения".

"Сейчас ведется подготовка возможного телефонного разговора в формате четверки. Ведется подготовка экспертами. Чтобы этот разговор состоялся, безусловно, нужно наработать "мясо" для этого. Пока "мяса", очевидно, недостаточно", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости продолжения сотрудничества в нормандском формате

"Мы поговорили с господином Макроном, что мы будем продолжать этот процесс, с Путиным тоже. Но конечно, это очень медленный процесс, все очень замедленно. Мы не получили какого-либо решения определенного. Но мы договорились, что мы.. У нас будет или телефонный звонок, также вместе с Украиной, чтобы мы продолжали этот формат. Нет какого-то другого возможного формата", - сказала Меркель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top