Песков: Кремль поддерживает возвращение Донбасса Украине

Песков: Кремль поддерживает возвращение Донбасса Украине
Фото: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков также добавил, что "в части Крыма притязания на российские регионы" Кремль не комментирует

Кремль поддерживает заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Донбасса Украине вслед за возвращением Надежды Савченко, если они продиктованы соображениями гуманности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РБК.

"В случае, если президент Украины Петр Порошенко руководствовался соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве" - отметил пресс-секретарь Путина.


При этом Песков уточнил, что "притязании на российские регионы", том числе и Крыма, не комментируются.

Напомним, 25 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет Крым и суверенитет так же, как вернули домой Надежду Савченко.

"Так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым и украинское сувернитет", - заявил Порошенко.

Отметим, что вчера, 25 мая, Надежда Савченко вернулась в Украину в результате ее обмена на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Для того, чтобы обезопасить ситуацию и недопустить срыва операции, заранее об обмене Савченко не сообщалось. Однако информация о том, что за Надеждой в Ростов-на-Дону вылетел самолет президента Украины, все-таки просочилась в СМИ. Борт, на котором прилетела в Украину Савченко, приземлился в аэропорту "Борисполь" около 15:00.

Также ранее Порошенко заявлял о том, что исключает возвращение Донбасса военным путем.

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша ("Азова", - ред.) в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении - шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция - военного пути по возвращению Донбасса не существует", - заявил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь