Первый тур выборов Президента отвечал международным стандартам, - Всемирный конгресс украинцев.

Первый тур президентских выборов в целом отвечал международным стандартам свободных и демократических выборов и прошел без значительных нарушений, которые могли бы оказать решающее влияние на результат. Об этом сообщает Всемирный конгресс украинцев (ВКУ).

Согласно информации международных наблюдателей, следивших за ходом выборов за пределами Украины, и входящих в состав ВКУ организаций из разных стран мира, первый тур президентских выборов на заграничных избирательных участках состоялся в основном в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Начиная с 1999 г., ВКУ организовывает миссию наблюдателей от украинской диаспоры с целью обеспечения в Украине честных и прозрачных выборов. В связи с выборами Президента Украины 17 января 2010 г., ВКУ призвал украинцев диаспоры принять участие в этих выборах в роли международных наблюдателей, обратившись в организации, входящие в ВКУ, из более чем тридцати стран мира.

В ответ на призыв ВКУ отозвались представители украинских общин из Австрии, Австралии, Великобритании, Казахстана, Канады, Германии, Польши, России, Франции и США. Кроме того, Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) и Канадско-украинский фонд (КУФ) в сотрудничестве с Конгрессом украинцев Канады (КУК), организовали миссии международных наблюдателей, которые координировали свою деятельность с ВКУ.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 227 международных наблюдателей от ВКУ, УККА и КУФ/КУК. Главным наблюдателем от ВКУ была член совета директоров ВКУ, президент УККА Тамара Галло-Олексий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь