Первый заместитель генпрокурора Гузырь подает в отставку

Первый заместитель генпрокурора Гузырь подает в отставку
Фото: Владимир Гузырь

Гузырь попросил Шокина принять его отставку

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь подает в отставку. Об этом он заявил на брифинге в Генеральной прокуратуре Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Находясь в отпуске и имея возможность ощущать лично на себе политическое давление на прокуратуру, я принял решение выйти сегодня из отпуска, и сделал заявление генеральному прокурору о своей отставке", - заявил Гузырь.

При этом он попросил генпрокурора Виктора Шокина принять его отставку.

"Мой опыт 30-летний дает мне возможность и законные основания защитить себя полностью в установленном законом порядке, что я решил и сделать. И находясь за пределами, не будучи первым заместителем генерального прокурора, у меня будут полностью развязаны руки через суд защитить свое имя и имя своей семьи. Я никому не позволю считать и употреблять мое имя в некрасивом контексте, который допускался в последнее время, - отметил он.

Ранее Антикоррупционный комитет Верховной Рады потребовал от генерального прокурора Украины Виктора Шокина уволить заместителей Владимира Гузыря и Юрия Столярчука.

Напомним, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не претендует на пост генерального прокурора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь