Первый министр МЧС настаивает на увеличении финансирования пожарно-спасательной службы

Пятница 17 января 2014 14:31

Первый министр по чрезвычайным ситуациям, депутат Верховной Рады Валерий Кальченко считает необходимым увеличить финансирование пожарно-спасательной службы. Об этом он сообщил РБК-Украина.

"Я, как член коллегии Госслужбы ЧС, буду рекомендовать, и буду обращаться с депутатскими запросами, чтобы выделили целевые деньги", - сказал он.

По его мнению, дополнительные средства необходимо направить на повышение заработной платы и расширение перечня средств для спасения людей. "Конечно, в условиях, когда есть время подумать, самым эффективным методом является лестница. В Харькове... семь человек сняли с помощью лестницы и методом комбинированным", - считает Кальченко.

По его мнению, основной причиной гибели людей на пожаре на заводе "Хартрон" стало позднее сообщение о пожаре - только через 30 минут после возгорания. "По поводу действий пожарных в Харькове на "Хартроне" я свою точку зрения неоднократно высказывал, что пожарные действовали правильно и надежно. И то, что там люди погибли, это вина не пожарных, а руководства этого предприятия", - отметил бывший министр, подчеркнув, что пожарные приехали на 4 минуты раньше расчетного времени и быстро развернули лестницы.

Напомним, 8 января на Харьковской ювелирной фабрике, арендующей помещения на территории завода "Хартрон" произошел пожар, на котором погибли 8 человек: 6 человек сразу в помещении от отравления продуктами горения, а 2 человека при попытке спастись самостоятельно. 22 человека были спасены пожарными.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь