Первый аукцион по продаже нефти и газа состоится 31 января, - "Нафтогаз"

Первый аукцион по продаже нефти и газа состоится 31 января, - "Нафтогаз"

Аукционный комитет по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа на своем заседании принял решение провести первый аукцион 31 января, а заявки на проведение аукциона должны быть поданы не позднее 26 января. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины".

На заседании по организации работы аукционного комитетабыли приняты такие решения:

1. В соответствии с законом Украины "О нефти и газе", предприятиям, в уставном капитале которых 50% и более, хозяйственным обществам, 50% и более акций которых находится в уставных капиталах других хозяйственных обществ, акционером которых является государство и владеет в них контрольным пакетом акций, а также дочерним предприятиям, представительствам и филиалам таких предприятий, ежемесячно осуществлять продажу нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа исключительно на биржевых аукционах.

2. Определить норму относительно подачи аукционном комитету заявки на проведение соответствующего аукциона продавцами нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа не позднее, чем за пять рабочих дней до проведения аукциона.

3. Заместителю аукционного комитета обратиться в ПАО "Укрнафта" и другие нефтегазодобывающих предприятия относительно срочного подачи соответствующих заявок на проведение аукциона до 26 января.

Напомним, 22 января 2015 г. был сформирован состав аукционного комитета по продаже нефти, конденсата и сжиженного газа. В него вошли по три представителя от Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также четыре представителя от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина немедленно подать ему на подпись постановление по нефтегазовым аукционам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь