Первую пятерку ПР и Партии развития могут возглавить Колесников, Ларин, Павленко, Суков и Лариса Скорик

Вторник 09 сентября 2014 17:03

Первую пятерку Партии регионов и Партии развития Украины в случае их объединения на выборы Верховной Рады 26 октября могут возглавить лидер ПР Борис Колесников, лидер ПРУ Сергей Ларин, экс-детский омбудсмен Юрий Павленко, генеральный директор Новокраматорского машиностроительного завода Геннадий Суков и культурный деятель Лариса Скорик. Об этом РБК-Украина рассказал источник.

При этом 9 сентября на брифинге Борис Колесников заявил, что об объединении партий говорить еще рано.

"Пока говорить об объединении (Партии регионов и ПРУ, - ред.) нельзя. Такие решения могут приниматься на съездах партий. Когда будут съезды, когда будет решение об объединении, тогда об этом можно говорить. Я могу сказать о Партии регионов. Завтра будет совет регионов, который и примет решение о дате съезда и его проведении. Без решений политсовета, говорить об объединении нельзя", - заявил он.

В свою очередь, председатель политсовета Партии развития Украины Сергей Ларин добавил: "Что касается объединения, то решение будут принимать высшие органы партии".

Юрий Павленко, представляющий теперь ПРУ, отметил необходимость объединения в одном блоке на выборы Рады не только партий, но и общественных движений. "Мы призываем к объединению оппозиционные силы, призываем не только политические силы, но и общественные организации", - заявил он.

На данный момент указанные партии и более 20 общественных организаций подписали меморандум о сотрудничестве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь