Первомайскую ГЭС могут приватизировать уже в этом году

НовостиЭнергетика    17.05.2017 - 16:14
Фото: Первомайская ГЭС
Фото: Первомайская ГЭС

Первомайскую ГЭС планируют продать на аукционе

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики поддержал предложения Фонда государственного имущества и утвердил условия продажи единого имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции в Николаевской области. Об этом сообщает сайт ФГИ.

Сообщается, что проект правительственного распоряжения разработан Фондом государственного имущества и включает условия продажи Первомайской гидроэлектростанции по принципу аукциона.

Руководитель ФГИ Дмитрий Парфененко отметил, что фонд качественно подготовил Первомайскую ГЭС к продаже, и готов провести прозрачный открытый конкурс.

"Фонд заинтересован в эффективной приватизации и этого, и всех других предприятий, поскольку это обеспечит приток инвестиций на них, модернизацию мощностей и дополнительных средств в государственный бюджет", - сказал он.

Глава ФГИ выразил надежду, что правительственное решение будет принято в ближайшее время и призвал всех заинтересованных инвесторов принять участие в конкурсе.

"Продажа Первомайской ГЭС может стать первой крупной продажей этого года, которая откроет путь к восстановлению приватизации в стране", - отметил Дмитрий Парфененко.

Напомним, в сентябре 2016 сообщалось, что Кабмин разрешил приватизацию Первомайской ГЭС

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ФГИ оспорил в суде продажу акций "Укртелекома" "Укргидроэнерго" выделит 4 млрд гривен на постройку второй очереди Днестровской ГАЭС
On Top