Для первоклассников не будет конкурса для поступления в школу, - Гриневич

Для первоклассников не будет конкурса для поступления в школу, - Гриневич
Фото: Лилия Гриневич (kmu.gov.ua)

По словам министра, конкурс для первоклассников имел коррупционные риски

Согласно новому закону "Об образовании" зачисление в первый класс школы пройдет без конкурса. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент РБК-Украина.

"Новые правила зачисления в 1 класс. Когда разрабатывался новый закон об образовании и разрабатывался проект порядка зачисления, были устранены несправедливые и коррупционные правила зачисления в 1 класс. С педагогической точки зрения, абсолютно недопустимо подвергать конкурсу и тестированию 6-летних детей. Конкурс превращается в конкурс родителей и право звонка", - заявила Гриневич.

По словам министра, конкурс для первоклассников имел коррупционные риски.

"Цивилизованная система поступления в 1 класс состоит в том, что ребенок в 6-летнем возрасте должен иметь гарантированное место в школе рядом с его местом жительства. Ребенок имеет право учиться в учебном заведении на территории, где он проживает", - добавила она.

Напомним, ранее киевские чиновники из Департамента образования и науки, молодежи и спорта предупредили об ответственности за подачу фиктивных справок при оформлении ребенка в первый класс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь