Персональные санкции США в отношении украинских чиновников являются вмешательством во внутренние дела Украины, - Ефремов

Персональные санкции в отношении въезда на территорию США украинских чиновников является вмешательством во внутренние дела Украины. Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил сегодня на брифинге после заседания согласительного совета депутатских групп и фракций ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

На вопрос журналистов о том, как он относится к возможности введения персональных санкций в отношении въезда на территорию США украинских чиновников, Ефремов ответил, что негативно относится к вмешательству во внутренние дела Украины.

На уточняющий вопрос, почему он считает такие действия вмешательством во внутренние дела нашего государства, Ефремов ответил: "Если вы считаете, что принятие решений органом одного государства по отношению к другому государству, в отношении людей с другого государства является невмешательство, то я так не считаю. Я считаю, что люди, которые живут в государстве, сами должны решать свою судьбу и сами должны выстраивать свои отношения".

В свою очередь спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак на брифинге заявил: "Что касается санкций, то у нас суверенное государство, независимое государство. Другие государства могут выражать позицию, разговаривать, мы можем встречаться. Но что касается санкций, то у нас должны действовать наши внутренние законы, в стране должно быть спокойствие".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь