После переворота в Турции задержаны уже около 70 тысяч человек

НовостиПолитика    30.07.2016 - 22:43
Фото: массовые задержания в Турции
Фото: массовые задержания в Турции
В Турции произошли столкновения между армией и курдами: 35 человек погибли Эрдоган отзовет иски за оскорбление в его адрес

Кадровая "чистка" затронула большинство государственных сфер

После неудачной попытки военного переворота в Турции уже задержали около 70 тысяч человек. Об этом сообщает госагентство новостей Anadolu.

Отмечено, что кадровая "чистка" затронула большинство государственных сфер, в частности, систему образования, медицину, армию, правоохранительные органы, а также СМИ.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что органы власти и бюджетную сферу необходимо "очистить" от сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого он назвал идеологом мятежа. Сам Гюлен, который живет в США, упреки опровергает.


Кроме того, власти Турции 30 июля сообщили, что полномочия 64 сотрудников Конституционного суда Турции приостановили на время расследования их связей с организаторами мятежа в стране. При этом восемь сотрудников ведомства уволили и задержали еще 18 июля.

Напомним, ранее в субботу стамбульская прокуратура рекомендовала освободить 758 из 989 задержанных новобранцев, поскольку они дали показания, а риска их бегства нет. Еще 47 человек на подобных основаниях освободили в Анкаре.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top