Переворот в Луганске: в СЦКК заявляют о возможном ухудшении гуманитарной ситуации в регионе

НовостиОбщество    22.11.2017 - 20:11
Фото: Донбасс (flickr.com osce_smmu)
Фото: Донбасс (flickr.com osce_smmu)

Также возможно увеличение потока гражданского населения на территорию, подконтрольную Украине

Дальнейшая эскалация напряженности на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО) может привести к значительному ухудшению гуманитарной ситуации и увеличению потока гражданского населения на территорию, подконтрольную правительству Украины. Об этом сообщает штаб АТО.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) заявила об обеспокоенности событиями, которые в последнее время происходят на территории ОРЛО. Дальнейшая эскалация напряженности на оккупированной территории может привести к значительному ухудшению гуманитарной ситуации, а также к изоляции и увеличения потока гражданского населения с оккупированной Россией территории на территорию подконтрольную правительству Украины.

Так, вследствие неготовности представителей ОРЛО к открытию контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" и критического состояния мостового перехода на КПВВ "Станица Луганская" ожидается возможное увеличение нагрузки на КПВВ "Майорск" и другие КПВВ в ОРДО.

"Украинская сторона СЦКК призывает российскую сторону СЦКК и СММ ОБСЕ принять все возможные меры для обеспечения свободного и своевременного передвижения гражданского населения и избежания провокаций", - говорится в сообщении.

Напомним, в оккупированном Луганске сегодня, 22 ноября 2017 года, расстреляли машину "скорой помощи", есть жертвы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top