Переворот в Луганске: наблюдатели ОБСЕ ограничили патрулирование в городе

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 12:12
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе (flickr.com/osce)
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе (flickr.com/osce)

ОБСЕ приняла дополнительные меры безопасности в связи с ситуацией Луганске

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) ограничили патрулирование в связи с ситуацией в Луганске. Об этом говорится в оперативном отчете миссии от 23 ноября.

"Миссия приняла дополнительные меры безопасности и обеспечения операционной деятельности - 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирования", - говорится в сообщении.

Согласно информации наблюдателей, 21 и 22 ноября в Луганске район в радиусе примерно 600 метров от дома № 38 на улице Луначарского был огражден.

В течение этих двух дней в огороженном районе наблюдатели видели около 100 неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках (или прятали лица) и с белыми повязками на руках.

В этом же районе команда СММ видела 4 бронетранспортера, которые стояли в четырех разных местах: на улице Котельникова (типа БТР), на улице Лермонтова (типа БТР), на улице Котельникова (БТР-80) и на улице Польского (БТР-70) .

Кроме того, утром 22 ноября по 20 метров на юг от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели не менее 4 грузовика военного типа (без номерных знаков), 1 бронетранспортер (типа БТР) и группу из 5 неустановленных вооруженных лиц в форме военного типа с белыми повязками на руках. Они не позволили патрулю миссии проехать в южном направлении по улице Лермонтова.

Напомним, ранее сообщалось, что дальнейшая эскалация напряженности на территории отдельных районов Луганской области может привести к значительному ухудшению гуманитарной ситуации и увеличению потока гражданского населения на территорию, подконтрольную правительству Украины.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top