Гройсман считает, что пересмотр санкций возможен после отказа РФ от планов нападения

Гройсман считает, что пересмотр санкций возможен после отказа РФ от планов нападения
Фото: премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Российская пропаганда, заявил премьер, отвлекает мир от войны на Донбассе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что пересмотр санкций Европы к России возможен после отказа последней от захватнических планов. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Санкции были введены в ответ на то, что агрессор нарушил международное право, развязал военные действия на территории суверенного государства и сегодня убивает его граждан. Пересматривать или смягчать санкции можно будет лишь тогда, когда агрессор откажется от своих планов - планов нападения и попирания европейских ценностей - демократии, свободы, свободного выбора независимых государств", - сказал глава правительства.

При этом Гройсман выразил мнение, что действия Российской Федерации, в частности посредством пропаганды, нацелены на отвлечение внимания других государств от конфликта на Донбассе.

"Думаю, тактика России заключается в том, чтобы истощать все демократические государства и отвлекать их, особенно посредством российской пропаганды, от проблем на востоке ЕС, на востоке Украины - этого допустить нельзя. Это вопрос нашей собственной безопасности, это вопрос безопасности всех стран. Или мы возвращаем агрессора в границы своего государства и заставляем уважать международное право, или возникает вопрос: кто следующая жертва?", - заявил премьер-министр, приведя в пример Молдову и Грузию.


Глава украинского правительства подчеркнул важность совместной борьбы Украины и других стран с российской агрессией и выразил надежду на дальнейшую поддержку европейских государств в борьбе украинского народа за территориальную целостность и европейский выбор.

Как сообщалось, парламент Италии отклонил резолюции об отмене санкций против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь