ru ua

Перенос вступления в силу экономической части СА Украины и ЕС поспособствует деэскалации, - Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает позитивными договоренности между ЕС, Украиной и Россией о переносе на год реализации положений о зоне свободной торговли соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает позитивными договоренности между ЕС, Украиной и Россией о переносе на год реализации положений о зоне свободной торговли соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом он заявил сегодня, выступая в Европейском парламенте в Страсбурге во время дебатов по поводу ратификации соглашения об ассоциации и по ситуации в Украине, сообщает "ЕС-плюс".

"Это - хорошая новость для деэскалации и имеет потенциал стать прорывом в продолжающемся кризисе", - сказал Фюле.

Он также выразил убежденность, что реализация соглашений, достигнутых Россией и Украиной в Минске, является ключом к успеху в урегулировании кризиса.

"Мы должны научиться из предыдущего опыта, из проваленных попыток в Женеве и Берлине", - сказал комиссар.

При этом, он отметил, что нынешняя ситуация в Украине остается сложной, в том числе в связи с тем, что продолжаются обстрелы, а значительная часть границ не контролируется украинскими пограничниками.

Напомним, в пятницу, 12 сентября 2014 г., в Брюсселе представители ЕС, Украины и России договорились отложить временное применение экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС до конца 2015 г.