Перелома и Щуриков требуют от САП передачи "дела ОПЗ" в суд

НовостиЭкономика    08.09.2016 - 15:21
Фото: ОПЗ
Фото: ОПЗ
Счета ОПЗ пока не арестованы, - Фонд госимущества Суд за долги арестовал все счета Одесского припортового завода

Суд отказал САП в продлении круглосуточного домашнего ареста Переломы, - адвокат

7 сентября Соломенский районный суд Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на "ночной" домашний арест первому заместителю главы НАК "Нафтогаз Украина" Сергею Переломе.  Об этом сообщил его адвокат Игорь Черезов на странице в Facebook.

Про его словам, САП настаивала на продолжении избранной апелляционным судом Киева меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения в полном объеме ходатайства. По мнению защиты, такое требование САП было не обосновано, как и подозрение по данному уголовному производству.

"Теперь САП громко пиарится на временном отстранении Сергея Переломы от обязанностей 1-го заместителя НАК "Нафтогаз Украины". Причем, сообщение об отстранении появилось в СМИ через пару минут после его оглашения. К слову, отстранение не может быть связано с темой ОПЗ, более того – суд первой инстанции ранее отказал ведомству Холодницкого, а Апелляционный суд по обращению САП отстранил Перелому всего на неделю – до 14 сентября", - отметил адвокат.

Он заявил, что "пиар САП на мелких процессуальных решениях – способ тиражирования негатива к Переломе и Щурикову".

"С самого начала никаких доказательств их вины у НАБУ и САП не было и нет. Теперь обвинение пытается затянуть время еще на несколько месяцев и что-нибудь "нарисовать". При этом Антикоррупционная прокуратура упорно отказывается приобщить к делу акт проверки работы завода Государственной финансовой инспекции, который полностью доказывает невиновность Переломы и Щурикова", - сказал Черезов.

"Всем очевидно, что так называемое "дело ОПЗ" сфальсифицировано и в незаангажированном суде развалится как карточный домик. Хочу напомнить, что задержанные сами требуют от НАБУ и САП как можно скорее передать дело в суд для рассмотрения его по сути. А виновные так не поступают", - резюмировал адвокат.

Теги: ОПЗ
Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top