Перелома будет в судебном порядке требовать от САП передачи дела в суд

НовостиЭкономика    16.09.2016 - 11:24
Перелома будет в судебном порядке требовать скорейшей передачи дела в суд
Перелома будет в судебном порядке требовать скорейшей передачи дела в суд
Суд отказал НАБУ в отстранении Щурикова из топ-менеджмента ОПЗ

Экс-председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ), первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома будет в судебном порядке требовать от САП скорейшей передачи дела в суд. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

"Поскольку следствие затягивает время, мы (вместе с 1-м замдиректора Одесского припортового завода Николаем Щуриковым) будем через суд требовать от Специализированной антикоррупционной прокуратуры немедленно передать дело по Одесскому припортовому заводу в суд для рассмотрения по сути. Мы уверены в своей невиновности", - заявил он.

"Всё поведение НАБУ и САП говорит только об одном - "дело ОПЗ" оказалось фейком и теперь они лихорадочно думают, как что-нибудь "нарисовать". По логике вещей, у следствия должно быть достаточно доказательств моей вины уже на момент задержания, 2 месяца назад", - добавил Перелома.

Он пояснил, что подозрение ему было вручено 14 июля, и по закону 14 сентября в суд должен быть передан обвинительный акт. Однако, отметил Перелома, прокурор САП Назар Холодницкий все время заявлял, что ему мало времени и передача в суд может быть перенесена на конец осени. В итоге САП продлила досудебное следствие до 14 ноября. "Но вы ведь расследуете это дело с начала года!", - возмутился Перелома.

Топ-менеджер назвал обвинения со стороны НАБУ и САП "категорической неправдой" - "они как минимум - надуманные, а как максимум - сфальсифицированные. Иначе как можно объяснить тот факт, что господин Холодницкий вместе с детективами НАБУ и своими прокурорами так и не смог ничего доказать? Все объяснения сводятся к утверждению: "Мы считаем, что такое возможно!", - подчеркнул Перелома.

Он уверен, что НАБУ и САП "демонстративно проигнорировали и отказались приобщить к делу акт аудита Госфининспекции, который был проведен по соответствующему решению Кабмина". Перелома сообщил, что там не зафиксировано никаких нарушений, в которых его и Щурикова пытаются обвинить НАБУ и САП. А завод впервые за 4 года получил прибыль.

"Это была комплексная проверка с участием ФГИ, налоговых органов, Антимонопольного комитета и других. О результатах аудита Кабмин, лично премьер-министр Гройсман, были проинформированы. Затем с результатами были ознакомлены другие органы власти - включая, кстати, НАБУ", - отметил Перелома.

Вместо этого, по его словам, НАБУ подключает частную компанию, которая почти не известна на рынке, не имеет имени и репутации, а ранее была замешана в скандале с выводом денег из банка "Надра". Объясняя механизм "фальсификации" своего дела, Сергей Перелома сказал, что эта приватная компания "работает на материалах, которые ей предоставили детективы НАБУ". "А последние так компоновали материалы, чтобы на их основании был получен нужный им результат. В то же время от экспертов и суда скрываются те материалы, которые в полной мере показывают всю несостоятельность обвинений", - утверждает Сергей Перелома.

Он также заявил, что одесский губернатор Михеил Саакашвили "сыграл ключевую роль" в создании негативного имиджа предприятия перед его продажей и резком уменьшении его цены. "Открылась дорога для участия в конкурсе олигархическому и просто сомнительному капиталу", - считает Перелома.

Теги: ОПЗ
Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top