Переходящие запасы зерна прошлого урожая в Украине на 1 июля 2011 г. составят около 8 млн т, - эксперт

Четверг 26 мая 2011 15:24

Переходящие запасы зерна прошлого урожая в Украине на 1 июля 2011 г. составят приблизительно 8 млн т. Такой прогноз журналистам в ходе IV международной зерновой конференции GAFTA озвучил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство планирует 6 млн т (зерновых) переходящих запасов на 1 июля", - заявив В.Клименко. Он отметил, что для того, чтобы соответствовать прогнозам Министерства аграрной политики и продовольства Украины, в мае-июне трейдерам нужно экспортировать 4,3 млн т зерна. По его словам, в мае экспортировано около 600 тыс. т зерна, а за июнь трейдеры смогут экспортировать около 1 млн т или, возможно, немного больше. "К этим 6 млн, которые планируется, еще останется не меньше 2 млн т невывезенного зерна" - отметил В.Клименко. Таким образом, по мнению экспертов, переходящие запасы составят примерно 8 млн т.

По словам генерального директора Украинской аграрной конфедерации Сергея Стоянова, к 8 млн т зерновых, оставшихся с прошлого урожая, на начало 2011-2012 маркетингового года стоит прибавить 1,5 млн т зерна нового урожая (около 500 тыс. т пшеницы и около 1 млн т ячменя). Напомним, что президентом Украинской аграрной конфедерации является Леонид Козаченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь