Переговоры относительно создания ЗСТ между ЕС и США планируется завершить в 2014 году

Власти США и Евросоюза сделали первые шаги на пути создания крупнейшей в мире зоны свободной торговли. Благодаря соглашению ежегодный доход ЕС увеличится на 159 млрд долл., США - на 127 млрд долл., сообщает "Россия 24".

Переговоры, начатые в этот понедельник в Вашингтоне, планируется завершить в 2014 году. Многие бизнес-сообщества видят в соглашении огромный потенциал для торговых отношений между ЕС и США.

Сторонам предстоит разрешить ряд серьезных разногласий. Так, к примеру, в ЕС действует запрет на импорт и продажу генномодифицированных продуктов из США. Однако американская сторона рассматривает ЕС как рынок сбыта таких товаров. Ранее официальные лица ЕС заявляли, что Евросоюз не пойдет на уступки в этом вопросе.

Совокупный объем торговли между США и ЕС в 2012 г. составил 646 млрд долл. В рамках соглашения между сторонами будут отменены пошлины, на данный момент они составляют в среднем 3,5% в США и 5,2% в ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция приостанавливает переговоры с США о создании зоны свободной торговли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь