Переговоры по Brexit зашли в тупик, - Барнье

НовостиПолитика    12.10.2017 - 14:50
Фото: Brexit (pixabay.com)
Фото: Brexit (pixabay.com)

Барнье констатировал "острое отсутствие прогресса" в переговорах по Brexit

Переговоры по выходу Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) зашли в тупик. Об этом заявил главный переговорщик по Brexit со стороны Европейской комиссии Мишель Барнье, сообщает The Independent.

"Барнье сказал, что отсутствие прогресса в отношении законопроекта по Brexit стало настолько острым, что официальные лица даже не обсуждали это во время круглого стола. Обе стороны также согласились, что Британия не достигла "достаточного прогресса", чтобы перейти к торговым переговорам на саммите ЕС в октябре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Великобритания в ходе пятого раунда переговоров по выходу из состава ЕС не смогла подтвердить готовность выполнить свои финансовые обязательства.

"На этой неделе Великобритания повторила, что она еще не готова описать это обязательство. Поэтому переговоров по этому вопросу не было. Мы ограничились техническими обсуждениями. Полезные обсуждения, но технические обсуждения. Мы зашли в тупик", - резюмировал Барнье.

В свою очередь, уполномоченный на переговоры по Brexit с британской стороны Дэвид Дэвис высказался более оптимистично, утверждая, что Европейскому совету необходимо расширить мандат Барнье, установленный государствами-членами, чтобы помочь добиться прогресса.

Дэвис также считает, что "важно признать значительный прогресс, достигнутый сторонами с июня".

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Британии Терезы Мэй, что Великобритания может покинуть Европейский союз без подписания соответствующего договора с Брюсселем.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top