Перечисленные Украиной 786 млн долл. за газ поступили на счет "Газпрома"

Министерство энергетики России подтвердило поступление от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" на счет ОАО "Газпром" около 786 млн долл. долга за газ за февраль и март 2014 г.

Министерство энергетики России подтвердило поступление от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" на счет ОАО "Газпром" около 786 млн долл. долга за газ за февраль и март 2014 г. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь министра энергетики Российской Федерации Ольга Голант.

"Средства на счет поступили. Около 786 миллиона долларов. В счет оплаты за февраль и март", - отметила Голант.

Напомним, 30 мая "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 786,366 млн долл. США за газ, импортированный в феврале-марте 2014 г., полностью оплатив поставки природного газа в Украину за I квартал 2014 г. по цене 268,5 долл. за тыс. куб. м, которая не оспаривается "Нафтогазом".

С апреля 2014 г. "Газпром" повысил цену на газ для "Нафтогаза" с 268,5 долл. за тыс. куб. м до 485 долл. за тыс. куб. м. "Нафтогаз" с этим повышением не согласен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь