После переаттестации количество правоохранителей в Киеве сократится на 10%

После переаттестации количество правоохранителей в Киеве сократится на 10%
Фото: часть правоохранителей сократят

Милиционеры, который пройдут переаттестацию, смогут сохранить работу

После переаттестации количество сотрудников правоохранительных органов города Киев сократиться на 10%. Об этом РБК-Украина заявил начальник штаба ГУМВД Украины в г. Киеве Юрий Деревяга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вообще, на сколько я знаю, процентов на 10 где-то будет сокращение", - сообщил он.

По его словам, те сотрудники, которые пройдут переаттестацию и захотят работать в полиции, будут назначены на должности.

"Так, как нам сказали, те работники милиции, которые будут отвечать требованиям, которые пройдут переаттестацию, они останутся... и будет у них желание работать в полиции, они, конечно, будут назначены на эти должности. Те работники, которые либо сами не хотят, или по каким-то причинам не пройдут эту переаттестацию, они будут уволены по сокращению штатов", - сказал Деревяга.

Вместе с тем, он уточнил, что пока ему неизвестно, каким образом будет проходить сама переаттестация.

"Так детально я не могу сказать. Потому что сейчас, видимо, в министерстве разрабатываются, и скажем, условия этой аттестации. И будет определено - потом нам будет передано", - отметил начальник штаба.

Напомним, 7 ноября в Украине вступает в силу закон о Национальной полиции. В связи с этим начинается процесс переаттестация милиции в полицию. Процесс переаттестации начнется с Киева и Киевской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь