ua ru

Пенсии не финансируются в 42 городах и районах Луганской области и 13 Донецкой области, - Минсоцполитики

Пенсии не финансируются в 42 городах и районах Луганской области и 13 Донецкой области.

Пенсии не финансируются в 42 городах и районах Луганской области и 13 Донецкой области. Это следует из сообщения на странице министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой в Facebook.

"В тех городах и районах, которые находятся под контролем террористов, или там, где идут боевые действия, финансирование пенсий и соцпособий невозможно: не работают управления Госказначейства, Пенсионного фонда, отделения "Сбербанка". На сегодня по этим причинам не финансируются пенсии и соцвыплаты в городах Снежное, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район, а также в городе Донецк. Зато в 27 районах и городах Донецкой области выплаты происходят", - написала Денисова.

По ее словам, аналогичная ситуация наблюдается в Луганской области.

"В этой области пенсии профинансированы в 13 районах и городах. В то же время в других населенных пунктах региона телефонная и электронная связь с большинством управлений Пенсионного фонда Украины и отделениями АО "Ощадбанк" отсутствует. Поэтому перечислить средства туда невозможно", - отметила министр.