Печерский райсуд удалился для принятия решения о возможности рассмотрения дела Луценко в отсутствие пострадавшего

Судья Печерского районного суда г. Киева Анна Медушевская удалилась в совещательную комнату для принятия решения о возможности продолжения рассмотрения судебного дела в отсутствие пострадавшего - Валентина Давыденко. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Ранее в ходе судебного заседания судья поставила на обсуждение вопрос о возможности продолжать судебное заседание в отсутствие пострадавшего.

Прокуроры выразили мнение, что необходимо продолжить судебное заседание. Сторона защиты и подсудимые выразились категорически против продолжения заседания в отсутствие Давыденко. Луценко отметил, что Давыденко не является пострадавшим, это "лишь домыслы прокуратуры".

Напомним, суд рассматривает нарушения при расследовании отравления в 2004 г. экс-Президента Ющенко. Луценко и еще двое фигурантов дела обвиняются в незаконном продлении до 18 месяцев оперативно-разыскных мероприятий в отношении Валентина Давыденко - бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, на даче которого могли отравить Ющенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь