Печерский райсуд нарушил права Тимошенко, лишив ее права на последнее слово, - адвокат

Печерский райсуд нарушил права экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, лишив ее права на последнее слово. Об этом в ходе брифинга после заседания суда сообщил адвокат Юлии Тимошенко Николай Серый, передает корреспондент РБК-Украина.

"Результатом этого процесса было беспрецедентное нарушение право Юлии Тимошенко на объявления последнего слова. Она была лишена последнего слова и суд удалился в комнату для совещаний, так и не выяснив, что она хочет сказать. Мы просили фактически сегодня три часа рабочего времени для того чтобы пообщаться и сформировать позицию и в понедельник с утра объявить последнее слово, но суд лишил Юлию Владимировну этого и таким образом в очередной раз подтвердил, что данный процесс не имеет никакого отношения к действующему уголовно-процессуальному законодательству", - сказал Серый.
Также адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов отметил, что приговор не обязательно будет вынесен 11 октября, а это может быть и позже.
"Или это будет 11 числа начиная с утра, с 9 часов, или это будет другая следующая дата. То есть, раньше не должно быть провозглашено, так как защита и обвинение должно как-то планировать свои действия ... а позже это допустимо", - сказал Сухов.

Напомним, ранее судья Родион Киреев предоставил бывшему премьер-министру право последнего слова, а Тимошенко, в свою очередь потребувала время для его подготовки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь