Павленко: МинАП готов передать "Укрспирт" на приватизацию уже до конца года

Павленко: МинАП готов передать "Укрспирт" на приватизацию уже до конца года
Фото: Алексей Павленко

МинАП и Фонд госимущества разработали соответствующий законопроект

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (МинАП) готово передать ГП "Укрспирт" на приватизацию уже до конца 2015 г. Об этом в своем Facebook сообщил глава министерства Алексей Павленко.

"Совместно с Фондом госимущества Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало соответствующий законопроект, который определяет особенности правового регулирования разгосударствления предприятий спиртовой, ликеро-водочной промышленности и особенности деятельности предприятий после разгосударствления", - сообщил Павленко.

По словам министра, "Укрспирт" сегодня уже выведен из кризисного состояния, демонстрирует прибыли, основные долги погашены. "Мы объявили курс на тотальное разгосударствление, и будем придерживаться его. Минагрополитики настаивает на приватизации монополиста и готово, и уже делает для этого все необходимое. Минагрополитики готово передать "Укрспирт" Фонду госимущества уже до конца текущего года для приватизации", - добавил Павленко.

Міністерство готове передати ДП «Укрспирт» на приватизацію вже до кінця року. Спільно з Фондом держмайна Міністерство а...

Posted by Олексій Павленко on 6 ноября 2015 г.

Напомним, чистая прибыль госпредприятия "Укрспирт" до налогообложения за 9 мес. 2015 г. в два раза превысила прошлогодний результат (96 млн грн) и составила 185 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь