Патриарх Филарет не участвует в церемонии интронизации Епифания

Патриарх Филарет не участвует в церемонии интронизации Епифания
Фото: патриарх Филарет (РБК-Украина)

Филарет прислал свое письменное приветствие

Почетный патриарх Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет не присутствует на церемонии интронизации митрополита Киевского и всея Украины Епифания. Об этом сообщает РБК-Украина.

"К большому сожалению, врачи категорически запретили ему  в связи с ухудшением состояния здоровья, с повышением давления, находится вне стен больницы, он сейчас находится под постоянным присмотром врачей, но прислал свое письменное приветствие," - сообщил представитель ПЦУ, архиепископ Евстратий Зоря.

Отметим, сейчас в Софии Киевской проходит интронизация нового предстоятеля Украинской Православной Церкви, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

РБК-Украина сообщало, что Объединительный собор был проведен 15 декабря в Киеве, он длился несколько часов. По результатам тайного голосования предстоятелем Православной церкви Украины был избран Епифаний. 6 января 2019 года в храме Святого Георгия на Фанаре Епифаний вместе с Варфоломеем провели совместное богослужение, после которого Епифаний получил из рук Вселенского патриарха Варфоломея посох и томос, который провозглашает автокефалию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь