ru ua

Пассажиропоток в Крым ежегодно увеличивается на 5-15%, - турецкая авиакомпания

Авиакомпания Turkish Airlines ежегодно фиксирует рост пассажиропотока в Крым от 5 до 15%. Об этом сообщил представитель турецкой авиакомпании Тимур Абибуллаев на пресс-конференции в Симферополе, передает Министерство курортов АРК.

Он отметил, что первоначально авиакомпания совершала два рейса в Крым в неделю. В настоящее время налажено ежедневное авиасообщение. "Это общая тенденция по пассажиропотоку туристов на всех видах транспорта. Ежегодно в Крым прибывает больше туристов, регион становится популярнее. Исторически сложилось так, что Крым находится на перекрестке важнейших транспортных путей. Думаю, что у Крыма большие перспективы. Это очень интересный регион в плане культурного наследия и природных ресурсов", - подчеркнул представитель авиакомпании.

Turkish Airlines возлагает большие надежды на отмену визового режима между Украиной и Турцией. "Сейчас в стоимость турпутевки входит оформление визы. Отмена визового режима снизит стоимость путевок. Более популярными станут туры выходного дня. Отмена визового режима отразится на пассажиропотоке туристов из Турции", - подытожил Абибуллаев.

Напомним, 22 декабря в ходе официального визита в Турецкую Республику Президента Украины Виктора Януковича между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турции было подписано соглашение об отмене визового режима между странами.