Пассажиропоток Одесского аэропорта в июне вырос на 25%

Пассажиропоток Одесского аэропорта в июне вырос на 25%
Фото: Одесский аэропорт

Международный аэропорт Одесса в июне 2015 года увеличил пассажиропоток на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-служба аэропорта.

В частности, на международных рейсах он увеличился на 27%, а на внутренних - на 19%. В общей сложности, Международный аэропорт Одесса обслужил 94,7 тысяч пассажиров за прошедший месяц (аналогичный период в 2014 году - 75,5 тыс. пассажиров). В июне в аэропорту было выполнено 1143 полетов (+11% к прошлогоднему периоду). Таким образом, Международный аэропорт Одесса, отмечает пресс-служба, занимает первое место по приросту пассажиров среди украинских аэропортов в июне.
"Положительная динамика пассажиропотока сохраняется второй месяц, что свидетельствует об эффективной работе специалистов, ведущих работу над развитием маршрутной сети. Таких результатов удалось достичь благодаря запуску новых рейсов и увеличению частоты полетов по существующим направлениям. Новый терминальный комплекс, строительство которого находится на финальной стадии, позволит обслуживать растущее количество пассажиров на достойном уровне", - говорит директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Виталий Портянко.

Напомним, что в апреле-июне из Международного аэропорта Одесса были открыты рейсы по ряду новых направлений: Вильнюс, Днепропетровск, Львов, Санкт-Петербург, Тбилиси, Харьков; возобновлены рейсы в Анталию, Баку, Батуми, Ереван, Киев (Жуляны), Ларнаку, Салоники, Тиват; увеличена частота полетов по некоторым существующим маршрутам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь