Пассажиропоток аэропорта "Борисполь" во время зимних праздников вырос на 21,4%

Пассажиропоток через МА "Борисполь" в период с 25 декабря 2013 г. до 12 января 2014 г. увеличился на 21,4% - до 406,5 тыс. пассажиров.

Пассажиропоток через Международный аэропорт "Борисполь" в период зимних праздников - с 25 декабря 2013 г. до 12 января 2014 г. - по сравнению с прошлогодними праздниками увеличился на 21,4% - до 406,5 тыс. пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Пиковые нагрузки пришлись на 27-30 декабря 2013 г., на 3-5 января и 11-12 января 2014 г.

Как отмечают в аэропорту, рекордное количество пассажиров в праздничные дни "Борисполь" обслужил 4 января, когда совпал одновременный рост потоков как по прибытию, так и на отправлению из аэропорта. В этот день услугами аэропорта воспользовались 27,7 тыс. пассажиров, прирост относительно аналогичного периода прошлого года составил 46,1%.

Наибольший рост суточных объемов авиаперевозок в дни праздников, по сравнению с предыдущим годом, был зафиксирован 11 января и составил 51,7%. В течение этого дня поток через "Борисполь" составил 25,1 тыс. пассажиров.

В период новогодних и рождественских праздников, кроме регулярных полетов, аэропортом также была расширена сеть чартерных маршрутов, самыми популярными из которых оставались чартерные направления как в теплые страны, так и к горнолыжным туристическим центрам.

Программа дополнительных полетов к пляжным курортам включала авиасообщение с пунктами на побережье Красного и Средиземного морей, на Канарских островах, а также ряд чартерных беспосадочных дальнемагистральных рейсов в города Вьетнама, Таиланда, Доминиканской Республики, Индии.

Маршруты традиционного зимнего отдыха в период Рождества и Нового года были представлены перелетами в популярные туристические центры Финляндии, Турции, Австрии, Словакии, Франции и других пунктов.

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины. Сегодня "Борисполь" является лидером на авиационном рынке страны, обеспечивая 50% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более чем 100 направлениям по всему миру. Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года, в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь