Пашинян заявил о важности более тесных военных связей Армении с Россией

НовостиПолитика    14.05.2018 - 14:57
Фото: Никол Пашинян (twitter.com sputnik_armenia)
Фото: Никол Пашинян (twitter.com sputnik_armenia)

По словам Пашиняна, "стратегическое сотрудничество" Армении и РФ не подлежит обсуждению

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о важности более тесных военных связей Армении с Российской Федерацией. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, сообщает Reuters.

"Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал президенту Владимиру Путину в понедельник, что хочет продолжить развитие отношений с Россией в военной сфере и что никто не сомневается в важности стратегических связей между двумя странами", - говорится в сообщении.

Кроме того, News.am сообщает, что по словам Пашиняна, "стратегическое сотрудничество" Армении и РФ не подлежит обсуждению и по этому вопросу есть консенсус.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 мая 2018 года парламент Армении на специальном заседании избрал лидера оппозиционной партии "Выход", депутата Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

Отметим, в Ереване (Армения) 13 апреля 2018 года начались массовые протестные акции из-за выдвижения на пост главы правительства экс-президента страны Сержа Саргсяна. Протестные акции возглавил Пашинян. Несмотря на протесты, которые Пашинян назвал "бархатной революцией", спустя несколько дней парламент поддержал кандидатуру Саргсяна, а президент Армении утвердил Саргсяна на посту премьера. Из-за назначения Саргсяна массовые протесты усилились и спустя несколько дней Саргсян подал в отставку. После этого, 1 мая в парламенте Армении должны были избрать нового премьера, кандидатура была только одна - Пашинян. Вместе с тем, кандидатуру оппозиционера с первого раза парламентарии не поддержали. 8 мая парламент Армении вновь рассматривал вопрос о назначении Пашиняна премьером, его кандидатуру поддержали 59 депутатов, при 53 необходимых. Таким образом Пашинян стал новым премьером Армении.

On Top