Пашинский на схемах Курченко отмыл 176 млн грн, - нардеп от БПП

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский связан с хищением 176 млн грн, выведенных по схемам с топливом, которые во времена президентства Виктора Януковича применял Сергей Курченко. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов.

"Лакмусовой бумажкой для меня было дело замминистра Чеботаря и реакция у министра. Здесь очень интересно, как 176 млн грн были выведены за топливо по схемам Курченко. Здесь, кстати, аффилированный народный депутат, имеющий влияние на это", - заявил Добродомов. "Фамилия его - Пашинский", - добавил он.

В свою очередь, народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев добавил, что история касается Одесского нефтеперерабатывающего завода.

"Надо назвать фамилию этого народного депутата. Надо называть фамилии братьев Тищенко. Нефть, которую должны были передать армии, была почему-то продана как "желтая жидкость непонятного происхождения". И за этим прямо стоит народный депутат, который теперь представляется как главный по вопросам нацбезопасности. Его собратья Тищенко прямо работают на его фирму. И это дело закрывается", - заявил он.

Добродомов обратился к присутствующему главе Антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Павлу Жебривскому с просьбой ознакомиться с уголовным делом, закрытым МВД в связи с якобы отсутствием состава преступления. "Передаю в Генпрокуратуру. Говорю честно - не доверяю Министерству внутренних дел", - сказал он.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь