ПАСЕ осудила отсутствие прогресса в освобождении удерживаемых в РФ украинцев

ПАСЕ осудила отсутствие прогресса в освобождении удерживаемых в РФ украинцев
Иллюстративное фото (assembly.coe.int)

ПАСЕ проголосовала за годовой отчет Мониторингового комитета Ассамблеи

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за годовой отчет Мониторингового комитета Ассамблеи, в котором осудила отсутствие прогресса в вопросе освобождения незаконно удерживаемых в России украинцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение руководителя украинской делегации Владимира Арьева в Facebook.

В ПАСЕ требуют от РФ выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины.

"Вечером ПАСЕ сделала контрольный в Россию: проголосовала еще один доклад - годовой отчет мониторингового комитета. Требования: выполнить все резолюции Ассамблеи относительно военной агрессии против Украины, повторение требования (второй раз за день) освободить захваченные в Керченском проливе корабли и экипаж и прекратить препятствовать свободному судоходству", - сообщил Арьев.

Кроме того, ПАСЕ осудила отсутствие прогресса в вопросе освобождения украинцев, незаконно удерживаемых на территории РФ, аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Напомним, вчера, 24 января, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла украинскую резолюцию по Азову.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь