Парубий заявил, что в 2014 году Жириновский угрожал возбудить против него дело в РФ

Парубий заявил, что в 2014 году Жириновский угрожал возбудить против него дело в РФ
Фото: Андрей Парубий (facebook.com/andriy.parubiy)

Парубий отметил, что Жириновский угрожал вводом войск на материковую часть Украины

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в 2014 году российский политик, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский угрожал возбудить против него дело в России. Об этом Парубий заявил в ходе заседания в Оболонском районном суде Киева, где сегодня продолжается рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Парубий, который во времена Революции достоинства был комендантом Майдана, заявил, что имел разговор с Владимиром Жириновским в 2014 году. Парубий сообщил, что в феврале-марте 2014 года ему позвонил Жириновский, во время разговора последний угрожал Парубию возбудить против него дело в России.

"У меня был разговор с Владимиром Жириновским. От него звучали угрозы, в том числе относительно введения войск на материковую часть Украины. Во время этого разговора у меня находились журналисты, которые наверняка зафиксировали этот разговор", - сказал он, отметив, что дату разговора не помнит.

Напомним, ранее Парубий отмечал, что на юго-востоке Украины с 2012 года работала "агентурная сеть" спецслужб РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь