Парубий убежден, что опыт ВСУ пригодится странам НАТО

НовостиПолитика    21.11.2016 - 04:17
Фото: Андрей Парубий считает, что опыт украинской армии полезен для НАТО
Фото: Андрей Парубий считает, что опыт украинской армии полезен для НАТО

Председатель Верховной рады поблагодарил главу ПА НАТО Майкла Тернера за поддержку Украины

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий считает, что Украина должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для вступления в НАТО, а опыт украинских Вооруженных сил может быть интересен и полезен для армий стран НАТО. Об этом он заявил по итогам встречи с главой Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером в Стамбуле, сообщает пресс-служба ВР.

"Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытание войной - она закаляется", - отметил Парубий.

Спикер ВР также напомнил, что в Украине утверждена программа по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года.

"Этим активно занимается и президент Украины, и Верховная рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют", - отметил он.

Кроме того, Парубий поблагодарил Тернера за поддержку Украины ПА НАТО, в частности, за помощь ВСУ в лечении и реабилитации украинских военных - участников АТО и совместные военные учения стран НАТО и Украины.

Во встрече также приняли участие народные депутаты Украины Ирина Фриз и Мустафа Джемилев.

Напомним, на заседании Парламентской ассамблеи НАТО Российскую Федерацию официально признали страной-агрессором.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top