Парубий: норма о недискриминации сексменьшинств будет внесена в Трудовой кодекс ко второму чтению

Парубий: норма о недискриминации сексменьшинств будет внесена в Трудовой кодекс ко второму чтению
Фото: первый вице-спикер Андрей Парубий

Ирина Геращенко обвинила Гройсмана в непринятии данной нормы

Поправки о недискриминации сексменьшинств может быть внесена в Трудовой Кодекс ко второму чтению. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил первый вице-спикер Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Было договорено, что трудовой закон принимается в первом чтении, он был принят в первом чтении, а поправки, согласно действующего украинского законодательства, - это есть путь от первого ко второму чтении и собственно этим путем идя, поправки будут выноситься и Верховная Рада будет определяться по каждой поправке, когда законопроект будет во втором чтении",- заявил Парубий.

В свою очередь, Геращенко обвинила Гройсмана в непринятии недискриминационной нормы по сексуальной ориентации.

"Я возлагаю вину за случившееся исключительно на автора законопоекту, который подал эту норму о недискриминации по сексуальной ориентации - ред.) на самом деле и на тех, кто ее завалил",- сказала Геращенко.

Напомним, сегодня, 5 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, не учтя при этом правку по недискриминации прав работников в зависимости от сексуальной ориентации, что является требованием ЕС для либерализации визового режима с Евросоюзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь