Партнера для ГТС нужно привлечь уже этой весной

Партнера для ГТС нужно привлечь уже этой весной
Фото: Андрей Коболев (Виталий Носач, РБК-Украина)

Украина должна попытать привлечь партнера для ГТС в первом полугодии

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев уверен, что для Украины критично важно привлечь иностранного партнера для управления ГТС и продолжения транзита через Украину уже этой весной. Об этом руководитель "Нафтогаза" заявил в интервью РБК-Украина.

"Я думаю, что нам надо продемонстрировать возможность побороться за свою газотранспортную систему путем привлечения партнера уже этой весной. Я думаю, что критично для нас сделать это именно в первой половине этого года", - сказал он.

Напомним, ранее глава набсовета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд сообщила РБК-Украина, что в августе 2018 года ряд европейских компаний-газотранспортных операторов объединились в специальный Консорциум, который может стать партнером украинской газотранспортной системы.

По словам Андрея Коболева, вопрос привлечения западных партнеров для участия в управлении газотранспортными активами должна Верховная рада. Парламенту предстоит объявить конкурс и прописать условия партнерства. Участие иностранных компаний в транспортировке газа по Украине могло бы стать серьезным аргументом для российского "Газпрома" продолжить транзит газа в Европу по украинскому маршруту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь