Партия Рабиновича "За життя" проводит многотысячный бессрочный митинг под НБУ

НовостиПолитика    11.11.2016 - 16:58
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович
Денежная масса за 10 месяцев увеличилась на 6,1%

Под зданием НБУ, с 8-го ноября 2016 года активисты объявили бессрочный митинг, основные требования протестующих: отмена "неподъемных" тарифов и отставка главы национального банка Валерии Гонтаревой. Организаторы протестов партия "За Життя" и народный депутат Вадим Рабинович, на третий день протестов, к акции присоединилась Надежда Савченко. Организаторы заявляют, что при надобности, под НБУ выйдет миллион украинцев, передают украинские СМИ.

"Председатель правления НБУ Гонтарева — олицетворение и огромная составляющая той системы, которая сделала украинцев бедными, разрушила финансовую систему страны и убила национальную валюту. Ее отставка — первый шаг к реформированию системы. Сегодня под Нацбанк пришло 5 тысяч, завтра придет 10, послезавтра 100, а надо будет – выйдет и миллион", - заявил на митинге лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Когда прокуроры и судьи, никогда в жизни не работавшие в бизнесе декларируют "бентли", машины, катера и яхты нужно очень многое переосмысливать. О чем можно говорить, если те, кто со сцены Майдана призывал бороться за социальную справедливость не стесняясь, показывают нищему народу свои миллионы, машины, дома", - добавил он.

Рабинович убежден, что политики и чиновники декларировали далеко не последнее в списке своих огромных богатств. "Мнение народа народным избранникам абсолютно до лампочки — сейчас они преспокойно сидят в зале заседаний ВР, смеются и обсуждают то, как красиво они все задекларировали. К сожалению, с этой Верховной Радой уже ничего не получится — если народ хочет, пусть терпит дальше, нет — нужно выходить на улицы", - говорит народный депутат.

Политик отметил, что перед украинцами стоят две важные проблемы проблемы: неподъемные, непосильные тарифы и люди, сидящие в Нацбанке. "Из страны выведено 200 с лишним миллиардов гривен, а мы бегаем по миру и с протянутой рукой выпрашиваем у МВФ миллиард-другой транша, закладывая под это будущее наших детей и внуков. Рухнувшие банки, убитая вера вообще в банковскую систему, скандал с "Михайловским" и "Форумом", невозвращенные вклады, махинации с валютными вкладами, обманутые люди, над которыми издеваются, отбирая последнее, — сколько же это можно терпеть" – подытожил народный депутат.

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top